您現在的位置: 首頁 > 要聞動態 > 市安委會 > 安委會工作

                            防患未然護平安 “安全宣傳”進萬家

                            時間:2022-06-30 17:11來源:教宣處
                            【字體: 打印

                              按照長春市安委辦工作部署和要求,6月30日,2022年長春市暨南關區安全宣傳“進社區、進家庭”活動在自強街道平安建設服務站舉行。活動由長春市應急管理局主辦,南關區應急管理局承辦,南關區自強街道辦事處協辦。

                             

                              本次活動采取體驗和培訓相結合的方式,宣傳人員圍繞安全體驗教育、消防應急操作、居家安全科普、應急救護培訓、火災逃生實訓五個方面向轄區居民普及如何快速排查居家安全隱患、AED除顫儀如何使用、突發事件的應急操作等安全知識和理念,并指導社區居民提升安全預防、自救互救等技能,為社區居民呈上了一堂面對面的安全教育課。同時,整個活動長春市應急管理局還通過抖音和快手APP“長春應急管理”官方賬號進行直播,吸引了大量的網友進行觀看。

                             

                              此次活動,對提升居民應急應變能力和自救互救能力起到很大的促進作用,同時提高了居民防災減災意識,受到了社區居民一致的好評。轄區居民侯萬爽表示,日常生活中,用電、煤氣、電熱毯、電熨斗等存在安全隱患問題有很多。通過當天的活動,深刻認識到不良習慣會引發大的災難,一定摒棄壞習慣,重視居家安全。 

                              目前,長春市安委辦已組織開展了豐富多樣的應急安全宣傳活動,下一步,市安委辦還將持續開展應急安全宣傳“五進”活動,引導全社會進一步樹牢安全發展理念,落實安全責任,防控安全風險,提高公眾應急安全素養。 

                              長春市安委辦副主任、應急局副局長王春光、宣教處處長侯永吉、各城區應急管理局分管領導和社區居民代表等40余人參加了活動。 


                            无内肉丝福利在线视频