您現在的位置: 首頁 > 要聞動態 > 市安委會 > 安委會工作

                            市安委會召開2022年第三次全體(擴大)會議 部署
                            全市“安全生產百日攻堅”專項整治行動

                            時間:2022-07-29 13:38來源:
                            【字體: 打印

                             

                              7月15日,市安委會以視頻形式召開2022年第三次全體(擴大)會議,決定從即日起到10月底,在全市集中組織開展“安全生產百日攻堅”專項整治行動。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要指示精神,落實全國安全生產電視電話會議及省安委會會議部署,堅持“疫情要防住,經濟要穩住,發展要安全”的要求,以“時時放心不下”的責任感,時刻繃緊安全生產這根弦,堅決防范遏制重特大事故,確保人民群眾生命財產安全,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。市長王子聯講話。

                              全市“安全生產百日攻堅”專項整治行動,以社區為作戰單元重點圍繞用電、燃氣、消防等領域開展專項整治,以10個行業領域為作戰條線,全面開展安全隱患排查治理。
                              會議強調,各地各部門務必高度重視安全生產工作,深刻汲取事故教訓,全面提升城市安全管理水平。要全面整治風險隱患,緊盯燃氣、消防、危化品、礦山和非煤礦山、建筑工地、自建房、交通運輸、防汛等重點領域、重點環節、重要部位風險隱患,開展拉網式排查,掛牌督辦、限期整改。燃氣方面要聚焦餐飲場所、商住混合體、農貿市場、學校醫院等公共場所,消除管道老化、不規范使用、野蠻施工等原因帶來的安全隱患,多措并舉確保燃氣安全。消防方面要開展電氣線路專項治理。礦山和非煤礦山方面要嚴格落實領導帶班下井、專家駐礦指導等制度,全力做好煤炭迎峰度夏保供安全。建筑工地方面要加強網格化管理和責任人包保,嚴防深基坑、橋梁等坍塌事故和高空墜落事故。防汛工作要樹立極限思維、底線思維,立足防大汛、抗大險、救大災,強化預報預警、應急響應、快速處置、物資儲備,做足萬全準備。要深入推進暑期學生安全專項整治。要抓好食品藥品、戶外文旅、軌道交通、特種設備、農用機械、郵遞物流等領域的監管和整治,最大限度防范遏制各類事故發生。
                              會議強調,安全生產要強化源頭治理、應急管理、群防群控。要全面完善責任體系,強化責任落實和督導問責。各級黨政主要負責人要親力親為、靠前協調、加強督導,對造成重大影響的,無視規則的不法企業,要嚴懲重罰、絕不姑息。
                              馬延峰、陳宇龍、趙建青、李煒姝、曹武、楊少清、華景斌、趙心銳參加會議。(來源:長春政事兒)


                            无内肉丝福利在线视频