您現在的位置: 首頁 > 要聞動態 > 市安委會 > 安委會工作

                            王子聯調研2022年長春航空展籌備情況時強調:
                            深度謀劃 精心組織 扎實推進 擦亮
                            長春市“航空城”城市名片

                            時間:2022-08-11 10:30來源:安全生產綜合協調指導處
                            【字體: 打印

                              9日,市長王子聯就2022年空軍航空開放活動暨長春航空展籌備工作進行調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,認真落實省委、省政府決策部署,深度謀劃、精心組織、扎實推進,進一步豐富內涵、突出特色、形成品牌,全力支持辦成高質量航空展,擦亮長春市“航空城”城市名片。

                              王子聯指出,長春是人民空軍的發祥地之一,是名副其實的航空城,舉辦航空展,意義重大、影響深遠。要強化軍地合力,促進企業合作,推進軍民深度融合發展,全面展現我國空軍“奮斗強軍?奮飛十年”的建設發展成就。希望通過航空展的成功舉辦,推動通用航空產業蓬勃發展,促進產業集群轉型升級,培育新的增長點,全力提升長春會展品牌影響力,加快長春現代化都市圈建設,為全面實施“一主六雙”高質量發展戰略增添新動能。
                              在航空展展區,王子聯聽取布展規劃介紹后表示,航空展籌備工作論證充分,分工明確,要盡快完成展區布展設計、篷房搭建、文創產品開發、招商招展等各項工作,為后期布展打好提前量。要精心設計飛行表演、裝備展示等環節,豐富航空展內容,展現空天力量,傳播空天文化,營造良好的觀展氛圍,確保向社會奉獻一場異彩紛呈的“藍天盛宴”。
                              就航空展期間的交通、防疫等工作,王子聯實地察看相關設施建設情況,詳細了解行人及車輛各出入口、交通線路規劃等工作。他指出,要做好基礎配套設施,合理設置社會停車場,增設標識標牌,方便市民觀展。要牢固樹立安全生產和疫情防控的紅線意識和底線思維,做好常態化疫情防控,逐層、逐級壓實防疫主體責任,健全應急預案,嚴格落實公共場所掃碼、測溫、戴口罩、消毒消殺等措施,安全高效有序引導觀眾參展參觀,確保萬無一失。
                              空軍航空大學校長于和杰,市政府秘書長趙心銳參加活動。


                            无内肉丝福利在线视频