您現在的位置: 首頁 > 要聞動態 > 市安委會 > 安委會工作

                            長春市召開安全生產專項整治三年行動推進會
                            對鞏固提升階段的工作再動員再部署再強化

                            時間:2022-08-18 13:39來源:安全生產綜合協調指導處
                            【字體: 打印

                              8月16日,長春市政府召開全市安全生產專項整治三年行動工作推進(視頻)會議,深入貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和國家、省、市決策部署,總結工作,交流經驗,對鞏固提升階段的工作再動員、再部署、再強化,確保全市安全生產形勢持續穩定。

                              會議由市政府副秘書長李雪峰主持,長春市安委辦主任、市應急管理局局長孫立彬通報了全市安全生產專項整治三年行動開展情況,并對下一步工作進行部署。市建委、市交通運輸局、市生態環境局、市交警支隊、市消防救援支隊等專項牽頭單位作了工作匯報發言。長春市委常委、常務副市長馬延峰出席會議并作講話。 

                              會議指出,今年是安全生產專項整治三年行動的“鞏固提升”年,也是收官之年。在市委市政府的領導下,在市安委辦的統籌組織和各牽頭單位的積極推動下,全市安全生產專項整治取得顯著成效,全市安全生產形勢總體穩定。但要清醒認識到全市安全生產工作依然艱巨復雜,很多領域存在責任落實不到位和風險隱患消除不徹底等問題,安全生產容不得絲毫僥幸和須臾放松。 

                              會議要求,要嚴格落實習近平總書記從“根本上消除事故隱患、從根本上解決問題”的重要指示精神,突出重點行業企業、重點部門場所、重點區域環節,將9個專項整治作為重中之重,進一步加強源頭治理、綜合治理、系統治理,堅決破解安全生產頑疾固癥,堅決防止風險向隱患、向事故演變。 

                              會議強調,安全生產人命關天,責任重大。全市各地各部門要牢固樹立和不斷夯實以人為本、安全第一的底線思維。各級安委辦要綜合運用通報、約談、警示等措施,加大明查暗訪力度,對工作敷衍塞責、推諉扯皮的單位通報批評。對工作嚴重滯后、重大隱患問題整改不力、管轄范圍領域非法違法問題突出的,堅決依法追責問責。 


                            无内肉丝福利在线视频