您現在的位置: 首頁 > 要聞動態 > 市安委會 > 安委會工作

                            長春市“安全生產百日攻堅”專項行動“蹄疾步穩”

                            時間:2022-08-25 13:37來源:安全生產綜合協調指導處
                            【字體: 打印

                              “‘安全生產百日攻堅’專項行動啟動以來,我公司迅速反應,積極部署,全體業務組長對各負責片區用戶開展‘地毯式’燃氣安全大檢查和宣傳用氣安全使用常識,取得良好的效果”,近日,長春市某經貿有限責任公司董事長在公司安全工作總結會上說。

                              據了解,為深入貫徹落實全國安全生產電視電話會議和吉林省安委會部署要求,全力防范化解各類安全風險,長春市安委辦在7月21日起在全市范圍內集中組織開展“安全生產百日攻堅”專項整治行動,該項行動截止到10月底。 

                              此次行動,按照“1+10”模式,即“1”個作戰單位和“10”個作戰條線,以社區為作戰單元,聚焦燃氣、用電、消防等領域,采取街道牽頭、社區引路、部門配合、專業人員檢查、下沉干部參與、各區安委辦督促整改、市安委辦督查檢查的形式,區分城區、開發區和縣域波次推進隱患排查治理。同時,以部門為作戰條線,緊盯重大安全風險,全面排查整治煤礦、非煤礦山、危險化學品等10個重點行業領域安全隱患。 

                              為推動攻堅行動取得實效,市安委辦聯合市委市政府督查室成立8個暗查暗訪組,采取“四不兩直”方式,對隱患排查“走過場”、隱患整改“不閉環”等問題進行督導檢查,引入“賽馬機制”,排序列表、通報曝光。 

                              截至目前,以社區為作戰單元的“第一戰役”,在5個主城區291個社區初戰告捷,“第二戰役”在6個開發區126個社區同步開展。應急、公安、市場監管、商務、住建、消防6個部門,電力、燃氣2類企業每日出動檢查人員2328人,累計排查生產經營單位53778戶,發現安全隱患58887項,正在有序推動整改。縣域和10個重點行業領域的隱患排查整治正在按計劃推進,全市“安全生產百日攻堅”行動初見成效。 


                            无内肉丝福利在线视频