您現在的位置: 首頁 > 要聞動態 > 市應急局 > 市局工作

                            長春市普查領導小組辦公室到雙陽區
                            檢查自然災害綜合風險普查工作

                            時間:2022-07-04 10:09來源:教宣處
                            【字體: 打印

                              7月1日,長春市普查領導小組辦公室由市普查辦主任、市應急局二級巡視員劉勝軍帶隊,到雙陽區檢查第一次全國自然災害綜合風險普查工作。

                              雙陽區應急局組織召開了工作座談會,會上,市普查辦聽取了區里自2020年底風險普查工作啟動以來相關工作情況的整體匯報,并與區交通局、住建局、自然資源局、氣象局分別開展了座談交流。

                              市普查辦檢查組指出開展自然災害綜合風險普查是習近平總書記親自出題、親自部署、親自推動的一項重大的國情國力調查,是提高自然災害防治能力9項重點工程的第一項重點工程。該項工作體量大、時限緊、難度高,雙陽區能夠克服困難,組織到位、落實到位、扎實推進,工作值得肯定。

                              同時,市普查辦檢查組對下一步普查工作提出三點意見。一是要進一步強化對第三方服務的運用,普查工作時間緊、任務重,只有合理借助第三方團隊的人員和技術,才能夠按期、保質完成工作;二是要加強部門協作,尤其是區普查辦要發揮牽頭、協調、督促的職責,列出時間表、任務圖,將區里各部門的資源形成工作合力,扎實有序推進工作開展;三是進一步強化普查工作的成果運用,對于普查形成的各類數據,要合理分析,靈活運用,結合區里實際進行二次開發,形成符合本地實際需求的數據庫。

                              雙陽區應急局局長王健等相關負責人員參加座談。


                            无内肉丝福利在线视频