您現在的位置: 首頁 > 要聞動態 > 市應急局 > 市局工作

                            張志軍到市應急管理局調研時強調:源頭治理壓實責任,提升本質安全水平,為全面振興全方位振興提供堅實支撐

                            時間:2022-07-13 15:06來源:
                            【字體: 打印

                              11日下午,省委常委、市委書記張志軍到市應急管理局調研,深入貫徹省第十二次黨代會精神。他強調,當前我市處在加快疫后重振的關鍵階段,要站在答好黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”三張考卷的政治高度,全面貫徹總體國家安全觀,構建與千萬人口現代化都市相匹配的“大安全、大應急、大減災”綜合治理體系,統籌發展和安全,為全面振興全方位振興提供堅實支撐。

                              調研中,張志軍分別視頻連線農安縣、德惠市應急指揮中心,調度安全生產和防汛工作;主持召開座談會,聽取全市應急管理工作和有關單位匯報;走訪部分經營場所和項目施工單位,實地檢查安全生產責任落實情況。


                              張志軍強調,公共安全一頭連著經濟社會發展,一頭連著千家萬戶,是最基本的民生。要始終堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和防災減災救災工作的重要講話重要指示精神,自覺把維護公共安全放在貫徹落實總體國家安全觀中來思考,放在推進國家治理體系和治理能力現代化中來把握,加快構建符合大城市發展規律、適應長春現代化都市圈建設需要的應急管理體系。要強化問題導向,牢固樹立“隱患就是事故”理念,堅持 “管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”,加強道路交通、城市燃氣、危化品生產、煤炭生產、建筑施工、消防等重點行業領域安全治理,嚴格壓實安全生產責任,充分發動群眾,全面排查、防范化解風險,守住安全發展底線。要強化保障,結合開展城市更新,加快燃氣、供水、排水、供熱等管網改造,同步推進數字化、網絡化、智能化建設,適度超前謀劃安全應急能力建設重大項目,提升本質安全水平。要強化聯動,加大現代信息技術應用,打造統一平臺,加強應急演練,不斷提高應急救援各部門快速反應、協同作戰能力。

                              張志軍強調,當前,我市進入“七下八上”的防汛關鍵期,各地各部門要立足防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,在思想、物資、人員等方面做好充分準備;氣象、水利、農業農村等部門要加強會商研判,密切關注雨情汛情,加強水庫大壩運行監測和泄洪流量組織調度,落實值守巡堤制度和安全應急預案,確保平安度汛。

                              馬延峰、姜保忠參加活動。


                            无内肉丝福利在线视频