您現在的位置: 首頁 > 要聞動態 > 市應急局 > 基層工作

                            長春新區應急管理局開展粉塵涉爆企業負責人
                            安全生產知識考試培訓

                            時間:2022-07-01 16:31來源:教宣處
                            【字體: 打印

                              為深入貫徹工貿領域三年專項整治和安全隱患百日清零行動,推動企業安全管理人員懂法守規、依法履職,6月29日,新區應急管理局開展粉塵涉爆企業負責人安全生產知識考試培訓,駐區粉塵涉爆企業主要負責人、安全管理人員共計16人參加考試培訓。 

                              參考人員首先觀看工貿行業涉爆粉塵事故警示教育片,然后新區應急管理局執法監察科對近期國家省市相關文件要求進行解讀隨后組織安全生產知識考試此次考試采取集中、閉卷、筆答的方式進行,考試內容重點涉及《安全生產法》《工貿企業粉塵防爆安全規定》《工貿行業重大隱患判定標準》,涵蓋安全生產法律法規、政策文件、標準規程、安全管理等諸多實用內容。考試結束后,新區應急管理邀請省安全生產專家對試題進行解析,有針對性的進行了安全生產知識培訓 

                             

                              通過此次考試培訓,有效提升了企業主要負責人的責任意識和法律意識,為企業進一步提高安全生產管理水平指明了方向、理清了思路、夯實了基礎,達到了以考促學、學以致用的目的,同時對督促企業主要負責人依法履職盡責、落實安全生產主體責任起到了推動作用。 


                            无内肉丝福利在线视频